Políticas de privacidad

Información y trato de la información

Por medio de este sitio web se recogen datos de carácter personal necesarios para la gestión comercial y mantenimiento de nuestros servicios, para informar por cualquier medio, las promociones, novedades, productos y servicios actuales y futuros relacionados con los eventos, concursos, actividades de promoción y otras finalidades comerciales directa o indirectamente relacionadas con la actividad propia de La Compañía y/o promociones, novedades, productos y servicios promovidos directamente por nuestros aliados estratégicos, que les generen valores agregados a El Cliente,  así como para dar cumplimiento a requerimientos de las autoridades competentes en relación con las investigaciones que se adelanten. Dichos datos personales (Nombres y apellidos del Cliente, documento de identidad, edad, domicilio, región, país, ciudad, código postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico y preferencias publicitarias.) serán guardados y gestionados con su debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informática establecidas en la legislación Colombiana para impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

Autorización del titular de la información:

Al momento que el Cliente suministra su información personal en el proceso de compra, autoriza a La Compañía el uso y tratamiento de la información en las finalidades antes mencionadas. 

Derechos de los Clientes (1581 de 2012, artículo 8).

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a La Compañía. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; 
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a La Compañía salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012; 
  • Ser informado por La Compañía, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; 
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; 
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución; 
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, o solicitar prueba de la misma, podrán ser ejercidos mediante petición escrita dirigida al área de servicio al cliente  enviando un correo electrónico a contacto@traigu.com.

El titular deberá indicar su nombre completo y número de identificación, así como la dirección física o correo electrónico en que recibirá la respuesta. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Si no fuere posible dar una respuesta dentro de dicho término, se informará al respectivo titular de la información, explicando las razones de la demora y señalando la fecha en que se responderá su consulta, sin que en ningún caso se superen los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de reclamos, se seguirá el procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

Vigencia:

La presente Política estará vigente a partir del 1 de agosto de 2015. La base de datos asociada a esta Política, estará vigente por el término máximo que autoricen las leyes aplicables, en caso de silencio de la ley al respecto, estará vigente a término indefinido.

El Cliente acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó y durante el tiempo en que La Compañía ejerza las actividades propias de su objeto social. 

Cambios a la Política de Privacidad 

La Compañía se reserva el derecho de realizar cualquier modificación a ésta política de privacidad, la cual se hará de su conocimiento mediante el correo electrónico suministrado para propósitos de comunicación con nuestra compañía. Cuando el cambio se refiera a las finalidades del tratamiento, se solicitará de los titulares una nueva autorización para aplicar las mismas.

Menores de edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.